منتديات براتز
السلام عليكم

نتمني منك التسجيل في المنتدى

ادارة منتديات براتز
منتديات براتز
السلام عليكم

نتمني منك التسجيل في المنتدى

ادارة منتديات براتز
منتديات براتز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات براتز

منتديات براتز منتدى للبنات فقط يمنع تسجيل الاولاد

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت كول داخلة سكول
مشرفة قسم مجلس البنات
مشرفة قسم مجلس البنات
بنت كول داخلة سكول


انثى
عدد الرسائل : 960
العمر : 26
الموقع : الشرقيه
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مرحه ومعصبه
nora : براتز
براتز : احب اصدقاااااائي
اعلام دول : الرز البرياني Female62
مزاجك اليوم : الرز البرياني _43
اوسمة : الرز البرياني Aw110
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

بطاقة الشخصية
البطاقة الشخصية:

الرز البرياني Empty
مُساهمةموضوع: الرز البرياني   الرز البرياني I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 7:59 pm

][][§¤°^°¤§][][بسم الله الرحمن الرحيم][][§¤°^°¤§][][



المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران

طريقة العمل

يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً



يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.


أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة

غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب


هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو

نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح

ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع


يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة

يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً

ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم



ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً


غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق


يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه


في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين

خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز



ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز



ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
وانثري قليل من الزعفران من فوق

غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه



ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري

صحة وعافية للجميع

منقول...............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bratz2008.banouta.net
 
الرز البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات براتز :: عالم البنات و الاطفال :: المطبخ-
انتقل الى: